domingo, 8 de marzo de 2009

DUATLO CIUTAT DE MANRESA 2009

En un horaio poco habitual duatletico pero al que ya nos tienen acostubrados las competiciones organizadas en Manresa se disputó la 4ª edición del duatlón de la ciudad.
A las 15:00 horas y bajo un sol primaveral casi 300 duatletas estuvieron en la salida de un duatlón que contaba con dos grandes favoritos que a la postre confirmaron los pronósticos, Nuria Padrisa del Lagunak Navarra y Xavi Torrades del Reus Ploms.
Prat Triatló no tuvo representacion femenina en esta ocasión pero los chicos dieron la talla. El gladiador mas joven fue Alex Llibre que acabó en la posición 63 general y 4º júnior, apuntando muy buenas maneras. Dani Ledesma 33º, posición nada habitual para el pero que se lo tomó como un buen entreno de calida de cara a la Copa de Espñana de Larga Distancia. Nuestro duatleta de montaña Carlos Luis Perello (24º) no pudo aprovechar sus habilidades de mtb pero su presencia fue importantíssima para la puntución del equipo. Nuestro líder Richard Calle volvio a demostrar sus calidades, esta vez sobre un circuito de carrera de "semicross" y uno de bici nada llano. Acabó 5º de la general y 2º sénior a apenas 26 segundos del campeón de Catalunya y ganador de la prueba Xavi Torrades.
La carrera se decidió en el segundo tramo de carrera ya que en bici se formo un grupo de 10 atletas en el que estuvo Richard y al que se unió al final el ex-ciclista Melcior Mauri, gran estrella del dia. Por equipos 4º-s a pesar de no contar con varios especialistas de la disciplina, bajas de última hora y la retirada del duatleta élite Felix Perez por problemas estomacales en el km 1 de la carrera.
Bonito dia de competición y buena organización que esperemos que se repita en las proximas carreras pero con aún mas presencia pratense.